大切にしているスープ皿。
岡田 直人さんのスープ皿。
深さやリムの厚さが少しずつ違って、重ねてもピッタリとは重ならない。
そんな手仕事なスープ皿で、手仕事のスープをのむ。
あぁ、しあわせ。
幸せつながり、スープつながり。
先日”
Soup Stock Tokyo”でスープをテイクアウトしたら、こんな可愛いメッセージ付きだった。
こういう心遣い、やられちゃうなぁ〜。
最近、漢方もちょっと勉強してて「心身食同源」という言葉、すごく惹かれた。
食が身を作ってるんだなーとは、確かによく思っている。
でもなかなか、美しい身を作るのは難しいんだけどね。
だからせめて、「おいしいなぁ」と幸せな気持ちで食べるようにしている。
ちゃお。