もちっと。
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玄米+黒米で、もっちり感あっぷ。


最近、時間のある時は 玄米に黒米を混ぜて炊いています。
こうすると玄米のパサパサ感が少なくなって、もっちり感がアップ。
味にクセもなく、おいしく食べられます。
色も、なんだか体に良さそう。(笑)

塩水に1時間程浸して、洗って玄米と混ぜて炊くだけ。
玄米が3合に対して、黒米大さじ3くらいの割合で炊いています。
黒米は、昔から薬膳でもよく使われているそうです。

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そして、たまーに飲みたくなる炭酸飲料。
OLD DURALEXのアンバーグラスで、グイっと。
そろそろ秋めいてきて、炭酸の出番もお終いかな。

↓に、たくさんの温かいコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。
心の充電をしつつ、皆様からのコメントに、涙や笑顔の私です。
by Mmegu33 | 2008-09-19 00:00 | 日々のこと
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